Алтайские мельницы 

Барнаул

Сферы деятельности

Продукты питания

Сельское хозяйство

Перевозки, логистика, склад, ВЭД

Я хочу тут работать
×

Алтайские мельницы 

Компания «Алтайские мельницы» была основана в 2008 году известными и самыми крупными зерноперерабатывающими предприятиями Алтайского края: ЗАО «Грана», ЗАО «Алейскзернопродукт» имени С.Н. Старовойтова, ОАО «Мельник» и ОАО «Ключевской элеватор». Идея создания компании заключалась в том, чтобы объединить опыт и возможности для выхода на зарубежные рынки сбыта, поскольку потенциал потребления продуктов зернопереработки на внутреннем рынке стал весьма ограниченным.

Для воплощения амбициозной идеи был сформирован небольшой, но высокопрофессиональный коллектив, который с энтузиазмом взялся за дело. За короткий период времени компания сумела занять заметное место на рынке среди экспортеров муки и других продуктов зернопереработки.

 

Став в 2009 году партнером Всемирной Продовольственной Программы ООН (UN WFP), компания обеспечила выход алтайской продукции (мука, крупа, макароны, масло) на рынки стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, Монголию, Китай, Таиланд, Индонезию, КНДР, Армению, Иорданию, Лесото, Гвинею, Сьерра Леоне и др. 

Компания поставляет продукцию не только по гуманитарным контрактам, но и чисто коммерческим, работает над расширением сбыта в азиатских странах, а приоритетными направлениями являются Китай, Индонезия, Филиппины, Таиланд и Корея.   

 

Уже много лет компания является членом Союза Зернопереработчиков Алтая, Российского Зернового Союза и Алтайской Торгово-Промышленной Палаты, сотрудничает с Администрацией Алтайского края, Министерством сельского хозяйства РФ, Министерством экономического развития РФ, Министерством Иностранных Дел РФ, Министерством по Чрезвычайным Ситуациям РФ, ФГБУ "Агентство "Эмерком", регулярно принимает участие в Межправительственных Комиссиях и Деловых Советах по торгово-экономическому сотрудничеству между РФ и зарубежными странами.

 

В связи с развитием собственных коммерческих проектов, изменился состав учредителей компании. Сегодня основным учредителем "Алтайских мельниц" является объединение  АО "Грана". Тем не менее, компания сохранила добрые партнерские отношения со всеми производителями и для выполнения крупных внешнеторговых контрактов привлекает разные алтайские предприятия.

 

Деятельность компании ведется на стыке общих интересов государства и бизнеса. Работая на внешних рынках, компания способствует формированию положительного имиджа российской продукции и статуса России, как гаранта продовольственной безопасности.